Modifier une page existante

Afin de modifier un contenu existant sur une page donnée, il vous faut dans un premier temps vous rendre sur ladite page.

Exemple :

Dans cet exemple, nous allons modifier la page « Présentation ».

Depuis cette page, cliquez sur le bouton « Editer cette page » représenté par l’icône .

Après un court temps de chargement, vous passez en mode édition. Ca peut se vérifier grâce à l’icône « Editer cette page » qui passe sur fond vert :

Vous remarquerez que les éléments présents sur la page apparaissent à présent entourés de pointillés, ce qui veut dire que vous pouvez les modifier.

Dans l’exemple, nous allons modifier le texte :

• Cliquez n’importe où sur le texte (clic gauche)
  • Dans le menu qui apparaît, cliquer sur « Editer le bloc».
  • Une interface sera dès lors accessible, dotée d’outils de mise en forme du texte (gras, italique, alignement, etc)… On peut alors ajouter ou supprimer du texte, le mettre en forme, etc.
  • Cliquez finalement sur "Enregistrer". Les changements ne seront visibles qu'après avoir été publiés.

Ceci n’est qu’un exemple, car un site n’est jamais constitué uniquement que d’éléments textes, il s’accompagne de photos, de formulaires, de vidéos, etc.

Vous pouvez modifier tout ces éléments, et chaque outil (ou « blocs ») possède sa propre interface. Le fonctionnement pour modifier un bloc est, lui, toujours le même quelqu'il soit.