Statistiques

Comment analyser mes statistiques Google Analytics ?

Connectez-vous à votre compte à l’adresse suivante : https://analytics.google.com
Puis saisissez vos identifiants (adresse email et mot de passe) indiqués sur le document que nous vous avons envoyé à l'occasion de la mise en ligne de votre site.

La courbe correspond au nombre de visites entre le jour J où vous vous connectez et le jour J du mois précédent.

Cela signifie que si vous vous connectez le 22 février, vous verrez alors les statistiques entre le 22 janvier et le 22 février.

Au survol avec votre souris, vous pouvez avoir le détail des visites par jour.

Pour changer la période, vous pouvez modifier en haut à droite les dates.

Enfin, voici quelques pistes pour analyser plus amplement vos statistiques.

Dans le menu de gauche, le bouton « Source de trafic » vous permet de voir d’où viennent les internautes qui ont visité votre site.

• Trafic de recherche correspond aux moteurs de recherche (Google, Bing, Yahoo, etc.)
  • Sites référents correspond aux sites qui vous apportent des visiteurs via des liens (Pages Jaunes, annuaires, sites partenaires, etc.)
  • Accès directs correspond aux internautes qui ont tapé directement votre adresse dans la barre d’adresse de leur navigateur

Le bouton « Contenu » vous permet de savoir les pages de votre site qui ont été le plus visitées.

A tout moment, vous pouvez également exporter vos statistiques via le bouton « Exporter » dans le menu haut.