Mettre en place un répondeur sur sa boite email

Sachez que vous pouvez configurer un répondeur automatique (ou message d'absence) lorsque quelqu'un vous contacte sur votre adresse email. Congés, déplacement à l'étranger, etc. les raisons sont multiples.

Chez GANDI via l'interface SOGO3

Voici la procédure à suivre pour paramétrer votre répondeur automatique.

• Se connecter à l'interface
  • Cliquer sur l'icône préférence en haut à gauche
  • Dans le menu de gauche, cliquer sur "Courrier"
  • Puis sur "Absence prolongée"
  • Cocher sur la "Activer les réponses automatiques d'absence prolongée"
  • Remplir les champs nécessaires
  • Cliquer sur le bouton de sauvegarde vert en haut à droite

En case de besoin, il est préférable de nous prévenir quelques jours à l'avance et non le jour même pour assurer la bonne mise en place du répondeur.

Chez AMEN

Le Webmail Amen ne vous permet pas de paramétrer un répondeur de manière autonome.

Pour mettre en place ce répondeur automatique, envoyez-nous un email avec le texte que vos contacts recevront et bien évidemment, les dates de début et de fin d'activation.

Il est préférable de nous prévenir quelques jours à l'avance et non le jour même pour assurer la bonne mise en place du répondeur.