Ajouter une vidéo YouTube

Le bloc [Vidéo YouTube] permet d'ajouter une vidéo provenant de YouTube.

1) Connectez-vous à l'interface d'administration de votre site.

2) Rendez-vous sur la page souhaitée puis cliquez sur le bouton [Ajouter du contenu sur la page] représenté par l'icône "+" en haut à gauche de votre écran. Le volet [Blocs] s'affiche.

Ajouter du contenu.png

3) Le bloc [Vidéo YouTube] se trouve dans la section "Multimédia".

Bloc vidéo YouTube.png

4) Glisser-déposer le bloc [Vidéo YouTube] là où vous le souhaitez sur la page.

5) Une fois le bloc placé, vous avez une fenêtre comme celle-ci qui apparaît:

Ajouter Vidéo YouTube.png

6) Entrez l'URL de la vidéo YouTube choisie.

7) Cliquez sur le bouton [Ajouter]

8)a) Vous avez un résultat comme celui-ci:

8)b) Vous pouvez également ajouter plusieurs vidéos si vous le souhaitez, cela donne donc:

9) N'oubliez pas de publier l'ajout du bloc en cliquant sur [Publier les modifications].

Publier les modifications.png