Ajouter un diaporama d'images

Le bloc [Coteo Slideshow] permet d’ajouter un diaporama d’images.

1) Connectez-vous à l’interface d’administration de votre site.

2) Rendez-vous sur la page souhaitée puis cliquez sur le bouton [Ajouter du contenu sur la page] représenté par l’icône "+" en haut à gauche de votre écran. Le volet [Blocs] s’affiche.

Ajouter du contenu.png

3) Le bloc [Coteo Slideshow] se trouve dans la section [Coteo].

Bloc Coteo Slideshow 1.png

4) Glisser-déposer le bloc là où vous le souhaitez sur la page.

5) Une fois le bloc placé, vous avez une fenêtre comme celle-ci qui apparaît :

Ajouter Coteo Slideshow.png

6) Cliquez sur le bouton [Ajouter une image] pour ajouter l’ensemble des images que vous souhaitez dans votre diaporama.

7)a) Le gestionnaire de fichiers s’affiche, choisissez des images déjà téléchargées.

Gestionnaire de fichiers.png

7)b) Ou ajoutez de nouvelles images avec le téléversement de fichiers.

Téléverser des fichiers.png

8) Puis cliquez sur l’onglet [Options] pour modifier les options d’animation et de lecture du diaporama.

Ajouter Coteo Slideshow Options (trad).png

9) Cliquez sur le bouton [Ajouter].

10) Vous avez un diaporama d'images ressemblant à celui-ci:

11) N'oubliez pas de publier l'ajout de votre bloc en cliquant sur [Publier les modifications].

Publier les modifications.png